For Immediate Release
アドビ システムズ 株式会社が「Adobe® LiveMotion™乗り継ぎ・乗り換えキャンペーン」を実施
2000年 7 月 19 日(水)より、各種 Web 制作ツールユーザを対象に「Adobe LiveMotion 日本語版」を特別提供価格 19,800円で提供

【2000 年 7月 18日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:堀 昭一)は本日、同社の Web 制作ツールを始め、各種 Web 制作ツールのユーザを対象に、7 月 19 日(水)より Web アニメーションおよびインタラクティブコンテンツ作成ツール「 Adobe LiveMotion(アドビライブモーション)日本語版」(Windows®版および Macintosh™版、アドビストア提供価格 37,800円)限定1万本を、特別提供価格19,800円(アドビストア提供価格)にて提供する「Adobe LiveMotion 乗り継ぎ・乗り換えキャンペーン」を実施すると発表しました。

「Adobe LiveMotion 乗り継ぎ・乗り換えキャンペーン」概要

開始時期: 2000 年 7 月 19 日(水)〜
本数限定: 10,000 本
対  象:

Adobe Photoshop® Macromedia Fireworks™
Adobe Illustrator® Macromedia Dreamweaver®
Adobe GoLive™ IBM® ホームページ・ビルダー™
Adobe PageMill® Microsoft® FrontPage®
Macromedia® Flash™ FileMaker® ホームページ Pro™
※日本語版・英語版不問。

アドビストアでの申し込み:
アドビストアの Web サイト(www.adobe.co.jp/store/)で購入の際、キャンペーン対象製品名・シリアル番号を入力。

店頭での申込み:
店頭で購入の際にキャンペーン対象製品のシリアル番号やシリアル番号の表示されたユーザ登録カード、パッケージなどを提示。

詳  細:
「Adobe LiveMotion 乗り継ぎ・乗り換えキャンペーン」事務局(電話:03-5350-1462、窓口時間:9:30〜 17:30[土・日・祝日を除く])または Web サイト(www.adobe.co.jp/lmcross) をご参照ください。

Adobe LiveMotion について
Adobe LiveMotion は、Webデザイナ向けのアニメーションおよびインタラクティブ コンテンツ作成ツールです。LiveMotionは、オブジェクト指向、ベクターベースのオーサリング環境を提供し、アニメーション化機能、ドローイングおよび描画ツールを備えています。特に Webコンテンツ作成ソフトウェアである Adobe Photoshop および Adobe Illustratorとの連携編集に優れており、 Adobe Premiereィおよび Adobe GoLive など他の Web ソリューション製品群と組み合わせることで、統一された操作性のもと一貫したワークフローを構築することができます。また、同ソフトウェアは、本年 4 月米国カリフォルニア州ロサンゼルスにて開催された「Spring Internet World 2000」において、Web デザインソフトウェア分野の「Best of Show」を受賞しています。

なお、アドビ システムズ 株式会社では、 6 月 23 日から 8 月 31 日までの間に Adobe LiveMotion 日本語版を購入され、ユーザ登録された方の中から、抽選で 80 名様にオリジナル折りたたみ式マウンテンバイクをプレゼントする「Ride on Web!キャンペーン」も実施しています。同キャンペーンの詳細は Web サイト www.adobe.co.jp/products/livemotion/bike/main.html をご参照ください。

必要システム構成
●Windows 版
・ Pentium®または 100% 互換のプロセッサを搭載したパーソナルコンピュータ
・ Windows 98日本語版、 Windows NT®日本語版 Special Pack 4以降、 Windows 2000日本語版
・ 96MB 以上の RAM
・ 100MB 以上の空き容量のあるハードディスク
・ CD-ROM ドライブ

●Macintosh 版
・ Power Macintosh
・ Mac OS® 8.5.1、8.6、9.0 日本語版
・ 96MB 以上の RAM
・ 80MB 以上の空き容量のあるハードディスク
・ CD-ROM ドライブ

アドビ システムズ社について
アドビ システムズは、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、Webおよび印刷、出版分野において定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供し、多くの業界賞を受賞してきました。その優れたグラフィックデザイン、イメージング、映像・動画、そしてオーサリングのためのツールは、あらゆるタイプのメディアにおいて豊かで視覚効果あふれるコンテンツの制作、出版、配信を可能にします。アドビ システムズ社は米国を本拠とするパーソナルコンピュータ用ソフトウェア会社中第3位で、1999会計年度の年商は10億ドル超に達しています。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。

<本キャンペーンに関する読者の問い合わせ先>
電話: 03-5350-1462
www.adobe.co.jp/lmcross

<本件をご掲載いただく場合の読者からの問い合わせ先>